Perubahan Drastis Wajah Artis Indonesia, Bikin Kaget!

Kita sering mendengar penampilan artis yang mengalami perubahan. Bukan tanpa usaha para artis bisa berubah makin cantik dan bikin pangling. Akan tetapi, mereka melakukan perawatan hingga diet mati-matian demi penampilan.
Uniknya lagi, beberapa artis bahkan mengalami perubahan drastis sehingga dugaan permak wajah pun tak bisa terelekkan. Nah, berikut ini merupakan 5 perubahan artis Indonesia yang super mencengangkan. Simak yuk!
1. Syahrini
Sesuatu banget. Seperti itulah kata yang mungkin terlontar setelah melihat perubahan wajah Syahrini. Siapa sangka, penyanyi fenomenal yang kerap tampil cantik super glamor ini ternyata dulunya berwajah culun. Tanpa jambul katulistiwa dan tanpa bulumata palsu anti badai yang dan cetar membahana.
syahrini
Jika Syahrini nampak belok lantaran menggunakan bulumata yang super tebal, pada foto jadul tersebut terlihat sang princess yang polos tanpa polesan make up sama sekali. Ditambah lagi, rambut Syahrini yang kriting dan mengembang alami.
2. Julia Perez
Julia Perez terbilang sudah cantik alami sedari dulu. Sosok yang akrab dengan sebutan Jupe ini saat masih remaja bahkan lebih cantik dan manis dari sekarang. Dengan rambut sebahu dan make up yang masih sangat natural, Jupe bahkan dibilang dengan mendiang penyanyi top era ’90an, Nike Ardilla.
julia perez
Wajah Jupe memang tak banyak berubah. Hanya saja, Jupe sekarang lebih tirus dan sering dibalut dengan eyeliner, maskara, bulumata, dan lipstik yang tebal. Bukti lain bahwa Jupe memang cantik alami, ia tetap terlihat cantik meski tanpa polesan make up.
3. Inul Daratista
Perubahan drastis juga terjadi pada pedangdut ‘mahal’ Inul Daratista. Dulu, pemiliki Goyang Ngebor ini dikenal memiliki pipi yang super chubby dengan rambut pendek. Namun seiring dengan seringnya ia melakukan olahraga, tak hanya tubuh Inul yang mengecil. Akan tetapi, pipinya pun ikut tirus.
inul daratista
Inul yang kerap mengunggah foto dengan pipi tirusnya di instagram sempat diterpa gosip yang tak mengenakkan. Pelantun Arjuna Buaya tersebut diduga telah melakukan operasi plastik hingga memiliki pipi dan dagu lancip bak wanita Korea.
4. Aurel Hermansyah
Perubahan penampilan Aurel Hermansyah yang begitu drastis memang sempat menghebohkan media. Bagaimana tidak, Aurel yang dulunya gemuk, chubby, dan berkulit coklat kini menjelma menjadi gadis cantik dengan wajah tirus dan berkulit putih. Dugaan Aurel telah melakukan oplas pun marak di kalangan netizen.
aurel hermansyah
Berubah makin cantik, namun Aurel kerap dibully di sosial media. Putri pasangan musisi Anang Hermansyah dan Krisdayanti tersebut sering jadi olok-olokan netizen dan disebut ketuaan lantaran dianggap berpenampilan tidak sesuai dengan umurnya.
5. Amel Alvi
Sementara itu, artis seksi Amel Alvi juga sempat hebohkan dunia maya pasca beredar foto before-after dirinya yang beda banget tanpa make up. Ironisnya lagi, before-after Amel Alvi juga ramai dijadikan meme oleh netizen. Tak hanya beda saat tak menggunakan make up, foto jadul Amel Alvi bahkan juga bikin netizen tak percaya.
amel alvi
Karena perubahannya yang sangat drastis, bintang Hantu Budeg ini juga sering dituding melakukan oplas. Akan tetapi, Amel Alvi membantah melakukan permak wajah dan mengatakan jika paras cantik dan tubuh seksinya merupakan anugerah Tuhan.
Dari kelima artis yang telah disebutkan di atas, mana menurut kalian yang before-after nya paling beda dan bikin pangling?

0 komentar:

Kumpulan Kuliner (makanan) extrim dari seluruh dunia [FOTO]

Berikut ini daftar kuliner atau makanan yang menjijikan dan extrim dari seluruh dunia, termasuk indonesia, mulai dari darah segar, tikus panggang, anjing bakar, dan macam macam yang akan mebuat anda mual dan muntah2.

Entah apa yang ada dalam fikiran sekelompok orang dalam suatu wilayah hingga kemudian makanan yang tidak wajar berikut ini dianggap wajar dan dinikmati dengan sangat lahap. Yang bahkan bagi orang normal, akan merasa mual hanya dengan membayangkan memakanya. Dikutip dari detik;http://food.detik.com/read/2014/09/19/141813/2695390/297/1/berani-cicip-makanan-ekstrim-ini-kadal-panggang-tikus-bakar-dan-sup-darah-segar--1-#bigpic ,Apa saja makanan ekstrem tersebut? mari kita lihat.

1. Kadal Dabb - Timur Tengah




Kadal Uromastyx, dikenal juga dengan Kadal Dabb oleh Masyarakat setempat, dapat ditemui di padang pasir. Beberapa negara di Timur Tengah seperti Mesir, Oman, dan Libya menggagapnya sebagai santapan lezat yang halal gan. Biasanya kadal ini ditangkap saat musim semi tiba dengan menggunakan kait, anjing pelacak, ataupun tangan kosong. Pengolahannya dapat dengan dipanggang atau dimakan mentah,,,et dah bujug. menurut kepercayaan populer, Kadal Dabb bisa menjadi alternatif sumber protein, menguatkan tubuh, dan mengobati penyakit.


2. Marmut - Peru​




Marmut (cuy dalam bahasa Peru) menjadi salah satu santapan yang disukai warga Peru. Sekitar 65 juta marmut dikonsumsi tiap tahunnya. Daging marmut dianggap bergizi, mengandung banyak vitamin, rendah lemak, dan sumber protein. Kebanyakan marmut dimasak secara utuh, baik digoreng atau dipanggang. Dagingnya disebut-sebut bercitarasa seperti kelinci atau ayam kampung. Saking populernya, di Peru sampai ada festival marmut.​

3. Tikus - Kamboja​



Tikus termasuk hewan yang disantap segelintir masyarakat di Kamboja gan. Jenis Rattus argentiventer atau tikus lahan padi biasa ditangkap setelah panen beras. Tikus liar tersebut menyantap sayuran, jerami, dan akar tumbuhan sehingga dianggap lebih bersih. Organ hati dan daging paha paling sering dikonsumsi. Daging diolah dengan cara dibakar, dibuat sup, atau digiling. Tekstur daging tikus mirip dengan daging babi. Tikus juga banyak diperdagangkan di perbatasan Vietnam.


4. Serangga - Belanda





Serangga tak hanya dikonsumsi masyarakat Asia, Afrika, atau Amerika Selatan aja. Mealworm quiche, springroll jangkrik, dan makanan campuran serangga lainnya dapat ditemui di sekolah masak Rijn Ijssel di Wageningen, Belanda. Menurut ilmuwan Belanda, Arnold van Huis, konsumsi makanan itu adalah jawaban untuk krisis pangan. Penambahan serangga pada makanan dianggap dapat menyelamatkan hutan, memperbaiki pola makan, meningkatkan kesehatan, hingga mengurangi emisi karbon global. Untuk menarik lebih banyak pemakan serangga, Arnold dan timnya bekerja sama dengan sekolah masak lokal untuk membuat buku masak dan resep yang sesuai. Buku ini berjudul "The Insect Cookbook: Food for a Sustainable Planet".


5. Penyu Air - Nikaragua





Masyarakat etnis Miskito di Nikaragua banyak menjual daging penyu air untuk dikonsumsi. Suku adat di sana masih memiliki kepercayaan dari nenek moyang bahwa penyu air adalah sumber  makanan. Baik daging maupun telur penyu jadi santapan. Sekitar 500 penyu dijual per bulannya di sekitar pantai Karibia. Secara tradisional, penyu ditangkap menggunakan tombak namun tingginya permintaan membuat cara penangkapan pun jadi komersial. Jumlah penyu air semakin langka karena hal tersebut. (Jangan DItiru gan )


6. Darah Mentah - Vietnam





Sup darah mentah atau segar (Tiet Canh) menjadi salah satu pilihan makanan ekstrim di Vietnam.
Makanan ini dibuat dari darah Bebek atau Babi lalu disajikan dingin dengan tambahan herba segar dan taburan kacang. Biasanya sup ini disajikan bersama jeroan nya....edannnnn! Kebanyakan tiet canh dikonsumsi di daerah miskin wilayah Vietnam utara untuk menu sarapan. Semangkuk darah mentah dijual seharga VND 10.000 (Rp 5.700). ​

7. Telur Rebus dalam Urin/Air Seni - Tiongkok




Di kota Dongyang, Tiongkok, ada tradisi musim semi yang selalu dijalankan penduduknya. Di sana, Telur Direbus dalam AIR SENI beraroma harum dari anak laki-laki yang masih sekolah. Meski terdengar menjijikkan namun warga menyukainya. Mereka bisa sampai menyantap beberapa butir per hari. Telur diyakini dapat bermanfaat untuk kesehatan seperti mencegah flu, meningkatkan sirkulasi darah dan vitalitas katanya. ​


8. Balut - Filipina​





Balut merupakan salah satu kuliner Filipina yang terkenal karena keunikannya. Telur berisi embrio Bebek jadi jajanan khas di sana. Balut biasanya berisi janin bebek berumur 17 hari.




Sebelum dimakan, balut direbus utuh terlebih dahulu. kemudian baru bagian atasnya dipecahkan.
Tambahan garam, campuran cabai, bawang putih, dan cuka ke dalamnya dapat meningkatkan citarasa balut. Makanan ini banyak disantap karena dianggap bernutrisi dan menambah kekuatan. Selain Filipina, masyarakat Laos, Kamboja, dan Vietnam juga mengonsumsinya.

9. Sannakji (Gurita Hidup / Squirdward dimasak nih gan ) - Korea​








Sannakji ini tersedia di Korea gan (Dah kayak Film yg digandrungin para emak2 nih Korea ). 

Orang yang memilih Sannakji dalam hidangan haruslah orang yang Kuat Nelen dan Anti Mual, karena bakal dipastikan Bakal Gerak2 dikit pas di mulut dan pas ditelen, serta orang yang bisa menikmati apa yang tersaji di piring langsung. Gurita yang hidup dipotong-potong langsung, kemudian ditaburi biji wijen di atasnya. Harus sangat hati-hati ketika menggigitnya gan, karena bisa tersangkut di tenggorokan.



10. Ti-Hoeh-Koe (olahan darah babi) - Taiwan




Makanan klasik Taiwan ini dibuat dari campuran darah babi dan ketan, bisa digoreng ataupun dikukus. Kemudian dilapisi dengan bubuk kacang dan sedikit daun seledri.
Berani coba?


11. Ulat Sutera Goreng - Vietnam





Di Vietnam dan China, banyak yang menjual ulat sutera hidup, yang akan diolah dengan cara digoreng. Kalau Di Korea, ulat sutera ini biasanya direbus untuk jadi camilan.


12. Cazu Marzu (Keju Busuk) - Italia​





Di Sardinia, Italia, keju busuk masih dikonsumsi gan. Cazu marzu mulai berkembang ketika sudah dihinggapi lalat, yang kemudian Bertelur di Keju, Trus Telur Lalat tadi (Belatung) menetas dan Menggigit Serta Tinggal di dalem keju. Hasilnya, keju tersebut akan menjadi lembut dan Kenyal2 gitu gan. Keju perlu dipotong permukaannya (jadi berbentuk kaya Mangkok Besar) terlebih dahulu sebelum disendokin untuk dimakan langsung gan.
Bubur Keju kali yak dipikir mereka,,,




13. Tarantula Goreng - Kamboja














Tarantula goreng jadi camilan populer di Kamboja. Para turis yang sedang berada di sana sebaiknya tidak melewatkan sajian unik ini. Kamboja dikenal dengan kekayaan sejarah dan keunikan budayanya. Salah satu yang khas adalah hidangan tarantula goreng. Masyarakat Skun di Provinsi Kampong Cham sudah sejak lama mengonsumsi makanan ekstrem ini. Para turis yang sedang melewati Kampong Cham bahkan dapat mengunjungi pasar laba-laba yang populer di sana.
Terlihat jejeran piring-piring menawarkan tarantula goreng atau biasa disebut A-ping dalam bahasa lokal, bagi siapapun yang berminta mencicipinya.




Resep tarantula goreng umumnya dibuat dari gula karamel, garam, minyak, dan bawang putih.
Cara memakannya juga unik, disarankan mulai dari mengunyah kaki tarantula terlebih dahulu.
Banyak orang menyebut sensasi makan tarantula goreng mirip dengan makan kepiting. Sementara bagian perut tarantula teksturnya lengket dengan rasa pedas. Beberapa orang akan jatuh cinta dengan rasa ini, namun banyak juga orang yang menganggap rasanya sangat aneh. Dalam soal nutrisi, 2 ekor tarantula goreng berukuran cukup besar mengandung 1.038 kkal dengan kandungan lemak 110 gram, protein 3 gram, dan sodium 175 gram.

14. LAWAR - BALI:

Ngga perlu jauh2 ke luar negeri, nih Lawar Bali, campuran darah, parutan kelapa & bumbu2 lain.




15. Bonus Makanan yang Diperjual-Belikan di Pasar TOMOHON, SULAWESI UTARA





Ada daging ular phyton, tikus hutan, kelelawar, babi hutan, biawak bahkan anjing dijual di pasar kuliner ekstrem ini.

Bener2 bakal Mual diJamin kalau anda Jalan2 di Pasar ini








tikus Dibantai Dengan Ditusuk Langsung baru Disate dan Dibakar




Biawak Juga di Hajar





YAKI / KERA DIGANTUNG HIDUP2, kasihan bener







GukGuk dan Meong Dibakar Hidup2, kasihan



Kelelawar / KALONG Digosongin Hidup2 (Mimiknya kelihatan Tersiksa Berjamaah tuh sambil teriak)






Babi Diboncengin Motor dl baru Siap di Cacah2





Ular Phyton pun ga bisa Kabur

1 komentar: